当前位置: 首页 > 民族文化

肯德基广西民族文化主题餐厅“壮音嘹亮”

2018年02月12日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

  如果你以为肯德基餐厅只是品尝美食的地方,那你就错了。

  南方的小年夜腊月二十四,肯德基广西民族文化主题餐厅的“如礼金万”新春音乐文化沙龙给到场的观众体验了一次特别的“壮家迎新年”的打开方式。天籁般的原生态壮族民谣、广西原生态嘹歌联唱、柔缓动人的独弦琴曲独奏以及民族文创人的精彩故事分享等颇具的“民族范”的活动,让到场观众刷爆了朋友圈。

  作为全国的第一家广西民族特色主题餐厅,广西民族文化主题餐厅肯德基万象城店一亮相,便以有亮点有民族特色的活动吸引到了足够多的关注。毕竟,原生态地域文化遇上全球范儿餐饮标杆,就是“金风玉露一相逢,便胜却人间无数”的节奏。在狗年新春即将到来的时候,2月9日,南宁肯德基有限公司、广西电台970女主播、共青团南宁市委员会、南宁博物馆、南宁民族文化艺术研究院再次携手,在广西民族文化主题餐厅为市民准备了一场广西原生态民谣活动——“如礼金万”新春音乐文化沙龙,现场邀请到了广西优秀壮语民谣歌手演唱广西壮语民谣及独弦琴演奏,打造了一场以音乐为主,融合民族文创人故事分享的新春主题活动。这是广西民族文化主题餐厅启动以来,首次举行的民族原创音乐、文创文化活动。

  肯德基从来不掩饰自己对中国传统民族文化的强烈认同感。肯德基工作人员表示:“肯德基广西民族文化主题餐厅以民族与现代、传统与时尚的碰撞融合,致敬中华传统,支持文化传承,将民族艺术与现代意识相结合,以新的设计语言重新包装,零距离展示广西本土民族文化的独特魅力,希望为民族文化展示与传播提供新的平台。”

  肯德基进入中国三十多年,除了在民族文化公益新方向的探索,也一直致力于弘扬传承中国文化。在2018年新年伊始,肯德基携手国家博物馆,获得十七件国宝形象使用的官方授权,推出“国宝耀中华”系列活动,将“国宝热潮”推向高潮。无论是“国宝”的魅力,还是“民族范”的探索,肯德基都希望为顾客随时随地提供美味共享的同时,奉上更深层次的民族文化的熏陶,让年轻人们重新认知、传承丰富而精彩的中华民族文化艺术。

  广西民族文化主题餐厅还将继续以肯德基餐厅为平台,打造一系列广西民族文化特色活动,推广和传承民族文化。根据不同的民族文化特点,通过形式多样的活动形式,积极传播广西民族文化艺术、普及非遗文化的知识,增强对广西本土文化的自信。

编辑:蒙树起

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部