当前位置: 首页 > 民族经济

广西金地旺农业有限公司真抓实干 围绕精准扶贫做好文章

2018年02月12日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

技术指导

喜摘百香果。

  集农科技术力量、发展现代农场、特色农业、园林苗木、农业技术研发、生态养殖等于一身的广西金地旺农业有限公司,自2014年3月成立以来,时刻把贫困群众挂在心上,积极参与国家的扶贫富民活动,以带动农民脱贫致富为己任,把扶贫工作真正落到实处。

  近年来,该公司急国家之所急,把扶贫工作正式纳入公司的工作范围。为了增加群众就业,特别是林场贫困职工的就业,按照公司的发展计划,帮助贫困户脱贫300户以上,增加就业人数达到300人以上。为此,公司每年都拨出专项资金,用于帮助贫困农户脱贫。同时,与政府和银行部门沟通协商,帮助公司所在地的贫困农户每户落实5万元的扶贫贷款,每年按每个贫困户4000元的标准发放,为贫困户提供技术和种苗,并签订相应的收购合同,确保贫困农户的经济利益不受损失。该公司以点带面,通过示范种植,为贫困的农户提供种植技术,极大地调动了贫困农户的种植积极性,从而使扶贫工作落到了实处。

  今年冬季,该公司种植的150亩百香果优良品种“台农一号”喜获丰收,成为隆冬时节广西为数不多的百香果供应基地。

作者:刘 策

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部