当前位置: 首页 > 市县新闻

环江:备好“赤兔”待“关公”

2018年02月12日    来源:绿色广西    字号:[    ]

新闻发布会现场。

  2月12日,由中共环江县委员会、环江县人民政府联合主办的环江毛南族自治县引进高层次和急需紧缺专业人才新闻发布会在南宁举行。

  发布会上,中共环江县委副书记贺怀阳简要介绍了环江县基本情况以及近年来经济社会发展的概况,县委常委、组织部部长韦凡解读了环江毛南族自治县引进高层次和急需紧缺专业人才激励办法的主要内容,以及2018年该县引进人才计划。各与会领导还就相关问题回答了记者提问。

  据了解,环江县作为国家扶贫开发重点县,将拓宽人才引进渠道作为脱贫攻坚的重要举措,决定实施引进高层次和急需紧缺专业人才激励办法,大力引进各类人才,助力全县脱贫攻坚工作。重点引进具有全日制硕士研究生以上学历学位或副高级以上专业技术称职的高层次人才,以及国家“双一流”建设高校急需紧缺专业的大学本科毕业生,并对其在住房、生活补贴、医疗保健、职称评聘等方面给予优厚的补助政策和待遇。

  在住宿、住房安排方面,根据人才类别5年内分别给予30-120平方米不等的住宿安排;服务期限满2年,给予2-6万元不等的购房补贴;服务期限满5年,给予6-10万元不等的购房补贴或免费获取住房产权等。在生活补贴方面,5年内给予每月2000-8000元不等的生活补贴。并每年定期安排一次健康体检,建立个人电子健康档案。在职称评聘方面,可在岗位职数内优先聘用,有突出贡献的,但用人单位岗位已满的,可根据实际需要,申请特设岗位。

作者:韦军

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部