当前位置: 首页 > 市县新闻

黄洞瑶族乡:情系家乡新建设 共谋发展新蓝图

2018年02月13日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

座谈会现场

该乡党委主要领导带领外出务工党员重温入党誓词。

该乡党委主要领导带领外出务工党员重温入党誓词。

给外出务工党员赠送精美的书籍和贺卡。

  新春伊始,黄洞瑶族乡紧紧抓住外出务工党员回家团聚的有利时机,于2月11日下午召开农村返乡外出务工党员暨返乡人才座谈会,邀请外出务工党员共话家乡发展。区远程办主任陈勇、区委组织部干部周建豪以及该乡党委主要领导出席座谈会。

  座谈会内容丰富,气氛热烈。会上,该乡党委主要领导带领外出务工党员重温入党誓词,为他们补过政治生日,并赠送了精美的书籍和贺卡。随后,该乡党委书记黎庆萍同志讲授的一堂以“学习十九大精神、推进乡村振兴”为主题的生动党课让各位外出务工党员们备受鼓舞,引起热烈反响。

  接下来,该乡党委书记在会上向外出党员通报了近年来黄洞瑶族乡在经济社会发展、生态乡村建设和精准扶贫等领域取得的成绩以及未来的发展规划,鼓励外出务工党员积极回乡创业,为家乡建设添砖加瓦。在自由发言交流阶段,外出务工党员们踊跃发言,感叹着家乡巨大变化的同时,也积极建言献策,同时纷纷表达希望回家创业谋发展的愿望。黎庆萍书记听取发言后表示,外出务工党员们常年在外打拼,眼界开阔,更有着丰富的经验;黄洞瑶族乡正处于一个向上的势头,有着良好的发展机遇,需要各位带着技术和资源回来建功立业,共同谋划黄洞发展新蓝图。(金 冲)

作者:金 冲

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部