当前位置: 首页 > 市县新闻

环江举办2018年民族春节联欢晚会

2018年02月13日    来源:环江毛南族自治县民族宗教事务局    字号:[    ]

环江民族春节联欢晚会现场。

  为繁荣民族文化,喜迎新春佳节。2月9日晚七点三十分,“脱贫致富气象新·同心共圆中国梦”环江毛南族自治县民族春节联欢晚会在傩面广场精彩上演。今年春晚最大亮点是河池市南丹和东兰两县艺术团体的友情参与,100多名三县少数民族演职人员联袂演出。彰显各民族文化艺术交往交流与交融,突出少数民族特色文化,整个晚会演出阵容强大,精彩纷呈,为全县各族人民献上了一道绚丽多彩的视听盛宴。

  歌声悠扬唱响中国梦,舞姿翩然奋进新时代。联欢晚会在《福满大地》的歌声中拉开序幕。春节晚会历时两小时,涵盖演唱、舞蹈、小品、声乐、器乐等多种表演艺术形式。晚会分《玉犬呈祥》《情暖环江》和《春的祝福》三个篇章,共有14个节目。整场晚会,内容丰富,高潮迭起,精彩的表演不时博得台下观众热烈的掌声,讴歌了全县各民族团结进步、共同发展的时代风貌,展现各民族对美好新时代的美好祝福。

  晚会由环江毛南族自治县党委、政府主办,县委宣传部和文化广电新闻出版体育局承办。

作者:蒙是宜

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部