当前位置: 首页 > 民族文化

三江:“姑妈回门”年味浓

2018年02月13日    来源:三江县新闻中心    字号:[    ]

2月11日,姑妈们结队走进三江侗族自治县林溪镇平岩村马安屯。(崔海东摄)

2月11日,姑妈们结队走进三江侗族自治县林溪镇平岩村马安屯。(龚普康摄)

2月11日,人们在三江侗族自治县林溪镇平岩村马安屯唱拦路歌。(龚普康摄)

2月11日,人们在三江侗族自治县林溪镇平岩村马安屯跳多耶舞。(龚普康摄)

2月11日,人们在三江侗族自治县林溪镇平岩村马安屯跳多耶舞。(龚普康摄)

2月11日,一名姑妈走进三江侗族自治县林溪镇平岩村马安屯。(崔海东摄)

  2月11日,三江侗族自治县林溪镇平岩村马安屯举办“姑妈回门”活动,该侗寨100余名已出嫁的女子身着盛装集中回娘家,以拦路歌、多耶舞、百家宴等多彩节目,竞秀民俗风情,吸引众多游客前来观赏,使千年侗寨洋溢着浓浓的年味。

作者:龚普康 崔海东

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部