当前位置: 首页 > 旅游天下

特色小镇体育情 古零旅游新时代

——2018中国黑山羊之乡·马山月月生态体育旅游活动古零专场”隆重开幕

2018年02月26日    来源:绿色广西    字号:[    ]

开幕式现场。

  2月25日,由中共古零镇委员会和古零镇人民政府主办、石丰部落农业观光投资公司承办的“2018中国黑山羊之乡·马山月月生态体育旅游活动古零专场”,在古零镇石丰村四黄屯文体广场(古零四黄水产养殖基地)隆重举行。

  上午10时,古零专场旅游文化节正式开幕,镇政府镇长黄福珍主持开幕式,古零镇党委书记覃翠东在开幕式上致辞。县领导黄子江宣布开幕。唐咸兴、韦佳、廖平华等县领导,以及自治区公务员局副局长彭晓燕出席了开幕式。

  作为2018年旅游活动的首秀,2018中国黑山羊之乡·马山月月生态体育旅游活动古零专场令人充满期待。此次活动以特色小镇·魅力古零”为主题,精心筹备了民俗文艺汇演、山歌擂台赛、汽车越野表演赛、风光摄影展、水上“足球”、斗鸡比赛、特色美食与农特产品展、浑水摸鱼、趣味挖马蹄和水果采摘等活动,具有广泛的参与性和趣味性,多角度、多层次展示古零镇得天独厚的生态资源和深厚的民俗文化。

古零镇风光。

  古零镇具有得天独厚的自然条件,这里四季常青、群山环绕,森林覆盖率达72%,全镇无工业污染,负氧离子含量比一般城市高20倍,是人们向往的极乐净土。勤劳聪慧的古零人及时抢抓机遇,在党委、政府的领导下,开始把致富的目光投向了日益兴起的旅游业。经过多年建设,古零已经形成了全县最具影响力的旅游重镇,辖区内的金伦洞、水锦顺庄相继获评国家4A级景区,建在山间的金刚普陀寺和灵阳寺堪称奇景。从2014年至今,古零相继建成了小都百、三甲和水锦3个市级综合示范村,星级农家乐7间,休闲农业示范区3处。可谓村村是景、处处宜人。日益发展的旅游业还为古零赢得了发展的新契机,2017年8月份,全国首个以攀岩为主体的国家级特色小镇项目落户古零镇羊山三甲,为全镇的旅游发展注入了新的发展动力。

  被古零独特而美丽的自然环境所吸引,中央电视台曾两度来这里录制专题节目。中国——东盟山地马拉松比赛、环广西公路自行车世界巡回赛等国际赛事也选择了古零作为赛场,古零的声音传遍各地,游客纷纷慕名而来。

  古零镇始终围绕区、市、县“美丽广西·宜居乡村”建设工作部署重点实施“产业富民”、“服务惠民”、“基础便民”三个专项活动,重点是全面提升兴乡村产业,提升城乡公共服务均等化,提升乡村基础设施水平,着力培育增收产业,开辟群众致富门路,以真正让群众看得见、摸得着、得实惠为目标,大力打造“美丽古零?宜居乡村”乡村建设升级版,为农村发展插上金色翅膀。

  通过马山月月生态体育旅游活动的举办,将进一步展现古零魅力,弘扬古零民俗风情,打造“特色小镇·魅力古零”的生态体育旅游品牌,激发生态体育旅游发展潜力,推出更多民族风情、休闲养生的精品生态旅游线路,吸引广大游客到古零观光旅游和休闲养生,持续打造农旅融合消费热点和品牌,不断提高城乡居民收入和人民生活水平,助力全面打赢脱贫攻坚战,不断开创新时代古零发展新局面。

作者:沈春莲 韦红莲

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部