当前位置: 首页 > 风情风俗

三江:坡会闹春风情浓

2018年02月28日    来源:三江县新闻中心    字号:[    ]

2月26日,在三江侗族自治县富禄苗族乡培进村,参加坡会的苗族少女。

2月26日,在三江侗族自治县富禄苗族乡培进村,等待比赛的芦笙选手。

2月26日,在三江侗族自治县富禄苗族乡培进村,两名小女孩在扎头饰。

2月26日,在三江侗族自治县富禄苗族乡培进村,人们带着鞭炮参加坡会。

2月26日,在三江侗族自治县富禄苗族乡培进村,人们在比赛吹芦笙。

2月26日,在三江侗族自治县富禄苗族乡培进村,人们在比赛吹芦笙。

2月26日,在三江侗族自治县富禄苗族乡培进村,人们在表演芦笙踩堂。

2月26日,在三江侗族自治县富禄苗族乡培进村,人们在表演芦笙与地筒合奏。

2月26日,在三江侗族自治县富禄苗族乡培进村,人们在吹芦笙。

2月26日,在三江侗族自治县富禄苗族乡培进村,盛装参加坡会的苗族妇女。

2月26日,在三江侗族自治县富禄苗族乡培进村,盛装参加坡会的苗族妇女。

2月26日,在三江侗族自治县富禄苗族乡培进村,盛装参加坡会的苗族小女孩。

2月26日,在三江侗族自治县富禄苗族乡培进村,一名男子抱着鞭炮参加坡会。

2月26日航拍的三江侗族自治县富禄苗族乡培进村坡会现场。

2月26日航拍的三江侗族自治县富禄苗族乡培进村晨景。

2月26日航拍的三江侗族自治县富禄苗族乡培进村全景。

  2月26日正月十一,三江侗族自治县富禄苗族乡培进村举办一年一度的传统坡会节,来自广西融水及三江两县的10余支苗族芦笙队欢聚一堂,以芦笙踩堂、芦笙比赛及苗装秀等多彩节目竞展风情,吸引众多游客热情围观。

  苗族坡会是苗族同胞一年中访亲探友的重要节日,也是苗族青年男女谈情说爱的重要平台,更是苗族村寨加强交流、增进团结、促进和谐的民族盛会。

作者:龚普康

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部