当前位置: 首页 > 民族节庆

柳州:热闹的侗寨“热伴节”

2018年02月28日    来源:融水苗族自治县委员会宣传部    字号:[    ]

  2月26日是农历正月十一,柳州市融水苗族自治县滚贝侗族乡群众欢度一年一度的“热伴节”。来自全乡以及附近乡镇的侗族、苗族同胞芦笙表演队欢聚一堂,以芦笙踩堂表演的形式,欢度新春。

  “热伴”,在侗语里是打同年的意思,当地群众称为“赶坡”,“热伴节”主要有吹芦笙、跳踩堂舞、侗歌比赛、篮球比赛、文艺晚会等活动,正月十一的侗族“热伴节”也叫“十一坡”。(廖子渊)

2月26日,在柳州市融水苗族自治县滚贝侗族乡吉羊村,侗族小孩吹芦笙。

2月26日,在柳州市融水苗族自治县滚贝侗族乡,侗妹在跳踩堂舞。

2月26日,在柳州市融水苗族自治县滚贝侗族乡吉羊村,侗胞在吹地筒。

2月26日,在柳州市融水苗族自治县滚贝侗族乡,侗胞在吹芦笙。

2月26日,在柳州市融水苗族自治县滚贝侗族乡吉羊村,侗胞在看坡会。

2月26日,在柳州市融水苗族自治县滚贝侗族乡吉羊村,侗胞在吹芦笙、跳踩堂舞。

2月25日,在柳州市融水苗族自治县滚贝侗族乡吉羊村,侗胞在吹芦笙、跳踩堂舞。

作者:廖子渊

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部