当前位置: 首页 > 风情风俗

环江:桃花朵朵开 赏花正当时

2018年02月28日    来源:环江县委宣传部    字号:[    ]

漫山遍野的桃花美景引来游客如织。

怒放的八戒山桃花。

人面桃花相映红

游客纷纷与桃花自拍。

  又是一年春来到。随着天气回暖,连日来,环江毛南族自治县八戒山公园中漫山遍野的桃花争相怒放,大朵大朵的桃花层层叠叠开了满树,空气中随处弥漫着桃花的清香,山坡上仿佛一片花的海洋。

  盛开的桃花美景也引来了如织的游客。有的走进花海里,一睹那“桃花嫣然出篱笑,似开未开最有情”的丝丝情义,感受这盎然的春意,有的拿出手机自拍,沉醉其中,形成一道道“人面桃花相映红”的靓丽风景线。

  据八戒山公园工作人员介绍,八戒山公园里的桃树种植于2012年,属观赏性品种,目前种植有22000多株,面积达200余亩。今年的桃花最佳赏花期在盛开的15天内,而环江县第二届桃花节也将于近日举办。届时环江将以花为媒,迎接八方游客前来寻芳踏春。

作者:韦睿 玉旦妮

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部