当前位置: 首页 > 民宗委新闻

来宾市民宗委开展春季扶贫活动

2018年03月02日    来源:来宾市民宗委    字号:[    ]

  连日来,来宾市民宗委认真贯彻落实市委、市政府有关脱贫攻坚的决策部署,结合部门工作职能,积极开展多项春季扶贫先锋活动,取得了良好成效。

  召开返乡人才座谈会。2月24日,该市民宗委农村工作队深入扶贫联系点——金秀县罗香乡山茶村,组织该村20名返乡人员召开座谈会,了解返乡人员在外务工情况、回乡创业意愿和创业帮扶需求等情况,并向与会人员宣传十九大关于农村工作的相关内容、2018年中央1号文件精神以及来宾市关于返乡人才创业相关政策,鼓励返乡人员充分利用当前的有利政策,结合自身的经验特长和家乡的禀赋资源创业发展,带领父老乡亲脱贫致富。座谈会上,返乡人员纷纷表示将认真考虑回乡创业事宜,目前已有4人已明确了创业项目。

  召开脱贫攻坚动员会。在全市脱贫攻坚电视电话会议后第二天,该市民宗委即召开干部职工会议,传达学习全市扶贫工作领导小组会和脱贫攻坚电视电话会议精神,并结合2018年金秀县脱贫摘帽的工作要求,明确主要领导、分管领导、驻村工作队员和各帮扶责任人的工作职责,部署安排联系点罗香乡山茶村的各项帮扶工作,为该村如期脱贫打下基础。

  倾斜资金助力全市脱贫。2018年开年之际,来宾市获得中央和自治区第一批少数民族发展资金共计2387万元,创历年新高。在资金下达后,该市民宗委随即指导各县(市、区)民宗局将资金倾斜于贫困村的基础设施建设,这些项目将于3月底前完成备案,预计2018年底前全部建成。

作者:蒙家贺

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部