当前位置: 首页 > 民语委新闻

自治区民语委牵线搭桥和积极推动

深圳爱心基金会捐助自治区民语委帮扶点

2018年03月02日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

  本报讯(记者 赵德飞 唐龙)3月2日,深圳市张育军公益基金会向自治区民语委结对贫困户捐赠电视机仪式在宁明县峙浪乡派台村举行。自治区民语委副主任翚永红、副巡视员余飞率该委相关处室负责人,中共宁明县峙浪乡党委书记农延胜,派台村“两委”班子,自治区民语委驻派台村扶贫工作队员,派台村各屯贫困户代表等参加捐赠仪式。

自治区民语委副主任翚永红给贫困户代表赠送电视机。

自治区民语委副主任翚永红到贫困户家中走访。

  翚永红代表派台村后援单位自治区民语委向该基金会表示感谢。他说,广东广西山水同源,文化同根,一脉相承,兄弟情深。1996年,党中央、国务院作出开展东西部扶贫协作的战略决策,广东省深圳等市开始对口帮扶广西,由党委政府牵头、企业合作发展、全社会共同参与的扶贫协作机制已经形成,领域不断拓宽,内容不断丰富,层次不断提升,帮扶协作的硕果累累。深圳市张育军公益基金会积极响应党委政府的号召,积极参与慈善事业,大力支持帮助我区农村教育、扶贫开发等事业的发展。

自治区民语领导及相关处室负责人到贫困户家中访贫问苦送温暖。

贫困户代表领取电视机。

  据了解,此次捐赠活动在自治区民语委牵线搭桥和积极推动下,该基金会向自治区民语委帮扶点派台村捐助25万多元,首期捐款14.89万元,明确专款专用,为自治区民语委对口帮扶户购置电视机,共捐赠128台电视机;下一步该基金会还将继续支持派台村学校建设等各项事业。

捐赠仪式现场。

编辑:赵德飞

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部