当前位置: 首页 > 民宗委新闻

八步区民宗局以“四抓四促”做好今年的民族宗教工作

2018年03月05日    来源:八步区民宗局    字号:[    ]

  八步区民宗局坚持以“四抓四促”工作模式,开展今年的民族宗教工作,维护全区民族团结、宗教和谐、社会稳定。

  一是抓宣传,促教育。加强《宗教事务条例》、上级会议精神及政策、法律法规宣传教育培训,定期举办不同形式的培训班,对分管民族宗教工作的干部、民族宗教界代表人士、宗教教职人员进行培训,提高广大干群维护民族团结和依法开展宗教活动的意识。

  二是抓网络,促管理。在全区16个乡镇(街道)202个行政村(社区),完善民族宗教工作网络化。明确各级任务,落实职责,定期排查不稳定因素,协调解决矛盾纠纷。

  三是抓制度,促规范。以“民族团结创建活动”“和谐寺观教堂创建”为抓手,建立健全各项规章制度,对宗教教职人员、宗教活动场所财务人员及宗教活动进行规范,使其制度化、规范化建设得以加强。

  四是抓落实,促和谐。认真贯彻落实党的民族宗教方针政策,积极争取少数民族发展资金,为偏远山区少数民族群众排忧解难。

作者:麦谨生

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部