当前位置: 首页 > 民族节庆

恭城:第十六届桂林恭城桃花节开园

2018年03月06日    来源:恭城瑶族自治县宣传部    字号:[    ]

初春,乱花渐欲迷人眼,桃花悄然盛开。

极具瑶乡特色的《油茶情歌》表演。

水上瑶族婚嫁迎亲队伍走过平安桥。

水上瑶族婚嫁展演。

  春天告诉你桃花开,3月3日上午,第十六届桂林恭城桃花节开园仪式文艺演出在该县嘉会镇太平村盛大开演。游客们早早聚集于此,除了能观赏到桃花,还能看到县文工团、恭城民艺工作室联合展示的精彩文艺演出。瑞狮闹春、歌舞《美丽中国走起来》、独唱《桃花依旧笑春风》、《油茶情歌》等节目以观众喜闻乐见的方式依次上演。现场欢呼声、呐喊声不断,不少观众拿起手机拍照、录像、纪念这欢乐的时刻。

  开园仪式结束之后,游客们自由参观太平村内桃花,桃园内一派“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的景象,桃花争相开放,而浅草连却不高,正适合观赏、游玩。

  3月4日早上,作为第十六届桂林恭城桃花节重要活动的水上瑶族婚嫁同时精彩上演,响亮的唢呐声,华丽的花轿,身着漂亮瑶族服饰的迎亲队伍,在平安乡社山村的美丽河上巡游,一场原生态水上瑶族婚嫁习俗展演在此进行,再现了传统瑶族婚嫁过程中的对歌、哭嫁、迎亲、拜堂等环节,让现场观众和游客感受到了传统民俗的魅力。(周世通 陆文静)

作者:周世通 陆文静

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部