当前位置: 首页 > 民族文化

南宁市菠萝岭元宵花灯会吸引超过12万市民参观

2018年03月06日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

灯会现场。

  3月2日是元宵佳节,当晚7时刚过,位于南宁市江南区南建路的金砖茶城内就已人潮涌动,热闹非凡。当晚,菠萝岭第28届元宵花灯会在这里举办,超过12万名群众汇聚在一起,赏花灯、闹元宵。灯会中心区域,一盏3.7米高的巨型招财狗“旺旺”主题生肖灯最为引人注目,人们纷纷驻足留影。它与活动场地入口拱门式牌坊及写有“中国梦”的大花坛,都是市民竞相拍照的“明星”。

  据了解,南宁市江南区菠萝岭元宵花灯会作为重要节庆活动,已连续举办了28届,是南宁市规模最大、活动内容最丰富的灯会。菠萝岭社区于2013年成为南宁市元宵花灯节传承基地,菠萝岭元宵花灯会是江南区政府大力挖掘和保护的文化遗产。去年1月,菠萝岭花灯制作艺人及热心居民成立了元宵花灯理事会。今年根据需要,将花灯会举办地前移至场地宽阔、便于人车疏散的江南区南建路5号金砖茶城内举行。本届花灯会内容丰富多样,增设了传统与现代花灯相融合、江南历史民俗、现代江南发展、非物质文化遗产传承、往届花灯会回顾及“中国梦”等6大看点。(陈成光)

作者:陈成光

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部