当前位置: 首页 > 民族教育

环江:集邮知识进校园

2018年03月07日    来源:环江县委宣传部    字号:[    ]

学生们在认真听集邮讲座

  3月5日,一场别开生面的集邮讲座在环江毛南族自治县第一中学举行。一枚枚精美的邮票,让学生们对集邮产生了浓厚的兴趣。

  本次“邮票伴我成长”集邮知识进校园活动是由环江县委宣传部、县教育局、中国邮政集团公司环江分公司和河池市集邮协会联合举办。通过听集邮讲座、看集邮展览和写一封家书,让学生们受教育于课堂之外,长知识于邮乐之中,为学生搭建了一个深化学习、强化实践、创新发展的教育平台,培养了高尚的道德情操和文化素养。

  环江县第一中学相关负责人表示,下一步,学校将通过邮票这一独特的文化载体,与学校教育充分结合,建立集邮兴趣小组,丰富学生第二课堂,培养学生爱国主义情怀,打造未成年人思想道德建设的课外活动品牌。

作者:韦睿

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部