当前位置: 首页 > 本报专栏

本报“民族语文故事”被云南众多媒体转载

2018年03月07日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

  简 讯

  春节前夕,本报汉文版、网站、微信同时推出同题“民族语文故事”专访《云南民间推广壮文化第一人》之后,引起了云南省多家媒体关注,截至目前,共有《云南民族时报》,《文山日报》,文山手机报,文山新闻网,云南文山日报社微信公众号“七都晚刊”,云南广南县本地微信公众号“多彩文山”“魅力广南”,文山壮族网,云南丘北微信公众号“丘听北闻”“掌上丘北”“丘北通”“丘北壮族”等10多家媒体做了转载。

  据了解,该专访为本报“民族语文故事”系列报道之云南篇,本报特约云南记者汤伟强采写,主要内容为讲述云南丘北壮族青年陆生雄近两年来在民间义务推广壮文化的故事:他先后在云南丘北、昆明和广南等地组织开展5期壮文公益培训活动,参加培训学员达800余人;他创建QQ群、微信群,并长年在群里教授近千人学习壮文等。

  文章在本报首发后,被人民网广西频道、人民网重庆频道等主流媒体转载。本报微信公众号推出后,截止发稿时已有近2500个点击量。

云南《文山日报》刊发的样报

云南《文山手机报》截图

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部