当前位置: 首页 > 民族经济

罗城群众利用微信渠道销售苗木

2018年03月12日    来源:罗城县委宣传部    字号:[    ]

  “我今早请人用拖拉机拉1万兜杉木苗到纳翁乡民族村,供不应求,根据订单需要,下午再用三轮摩托车拉几千兜到那里。”3月7日,罗城仫佬族自治县乔善乡板团村板泽屯潘敦勇信心满怀地对笔者说。

  近段时间正是新春植树的大好时机,罗城县各乡镇苗木市场均呈现出交易繁忙的景象。罗城是个林业大县,全县森林覆盖率已达68.01%。尤其是处于该县西半部的乔善、兼爱、宝坛、纳翁等乡镇,境内坡岭连绵起伏,土质深厚肥沃,是适宜发展杉木等经济林产业的最佳种植地带,因而众多的杉木林成为了当地群众发家致富的“绿色银行”。每年夏秋时节,按照县林业部门的规划,砍伐出大量的木材出售市场,而砍伐后的坡岭空地又需要在来年的春季进行重新补植。砍伐、补植成为当地林农们的主要活路,因此培育杉木苗成为了山区群众除砍伐成材林获得收入之外的又一项获利较快的涉林产业。

  眼下随着通信技术的发达,不少农民学会了利用手机在微信朋友圈发广告来获得苗木销售订单。“这种利用手机发微信朋友圈的方式销售自己的杉木苗,既方面快捷又见效快,不愁销。”板泽屯的育苗农户潘敦高兴地说。(谢顺珩)

作者:谢顺珩

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部