当前位置: 首页 > 民族文化

第三季《中国新歌声》全国海选马山赛区盛大开启

2018年03月12日    来源:绿色广西    字号:[    ]

海选现场。

  “阳春三月你最美”——3月8日是第108个国际妇女节,为了让广大马山妇女同胞能开心庆祝这一节日,《中国新歌声》马山赛区选择在这一天举行“马山赛区新闻发布会暨启动海选活动”。并以此为契机,借助《中国新歌声》这一大型原创专业励志音乐节目的巨大影响力,让文艺音乐和扶贫公益活动相结合,进一步提升马山知名度和美誉度,推动全县经济社会持续健康发展。

  《中国新歌声》是由浙江卫视联合星空传媒旗下灿星制作强力打造的大型原创专业音乐节目。作为中国原创音乐节目的新起点,呼声极其高涨,全国各地的民众参与度与关注度都非常高;海选赛事定位为打造全民“音乐运动会”,是目前国内最火热的文化娱乐IP。

评委席。

  马山县有“丰富多彩、古朴独特”的醉人文化;有“唇齿留香、回味无穷”的诱人美食;有“奋进似马 坚韧如山”的感人故事。这一切的背后,都离不开妇女同胞们所发挥的“半边天”作用。该县已连续成功举办了十一届文化旅游美食节,2016年还将文化旅游美食节与首次举办的中国—东盟山地马拉松赛相融合,打造了系列品牌活动;2017年,马山县顺利启动创建中国首个攀岩特色体育小镇;环广西公路自行车世界巡回赛在马山境内更是取得了丰硕成果,让马山县赢得了“最美赛道”的盛誉;2018年马山县还继续申报“中国民间文化艺术之乡”。《中国新歌声》马山赛区就是在这些大背景之下,进一步精心配合打造马山文旅品牌,培育“体育+旅游+音乐扶贫+县域发展”的业态发展模式,推动马山脱贫攻坚和经济社会持续健康发展,对整合“体育+旅游+文化+扶贫”的发展模式进行有益探索和补充。

  据悉,第三季《中国新歌声》海选活动覆盖广西88个赛区,广西赛区特聘数百名专业评委,对整个赛事进行专业评判,真正体现本次赛事的公平、公开、公正性。同时按照全国组委会指导思想结合当地文化元素尽力发掘当地文化特色,力推本地优秀人才,力求打造属于音乐爱好者的交流沟通平台。马山赛区组委会将遵循《中国新歌声》相关规定,整个赛季跨度到5月底,囊括海选第一轮资格赛、第二轮晋级赛、第三轮半决赛、第四轮总决赛等。

参赛选手演唱现场。

  据了解,马山赛区从3月6日正式开通报名通道以来,在不到两天的时间里,总访问量已经超过37万次。对马山赛区来说,这是一场关于音乐梦想的饕餮盛宴,这是一个关于歌声信仰的簇锦团花。华语音乐殿堂级导师,极具感染力号召力的中国乐坛巨星,极具人气的实力歌手,旨在寻找“民间真声音”,尤其是马山县享誉四方的特色“三声部”,为寻觅下一颗能够引领民族新潮流的歌坛新星,播下了希望的种子,从而用音乐的力量,大力推广“中国民间文化艺术之乡”的大文化、大旅游、大农业、大体育理念。

拿到晋级卡的选手。

  活动当晚,马山赛区还举行了首场海选活动,吸引广西各地的31名选手前来马山赛出最美声音,提升群众参与文体活动的积极性,丰富人民的娱乐生活,奉献更多更好的“精神食粮”。

作者:王杰清

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部