当前位置: 首页 > 民族头条

何朝建到都安瑶族自治县调研民族工作

2018年03月12日    来源:自治区民宗委 河池市民宗委 都安瑶族自治县民宗局    字号:[    ]

  3月6日,自治区民宗委党组书记、主任何朝建一行到都安瑶族自治县调研民族工作。

  何朝建来到都安民族博物馆,认真观看了馆藏文物和展品,了解该县各民族历史、习俗、服饰等情况。在都安瑶族中学,详细了解学校办学规模、师资情况、教育教学情况,对都安瑶族中学致力于民族地区技能型人才培养,致力于传承和发扬少数民族传统文化给予肯定。指出要总结民族教育的成功经验,讲好民族教育在培养民族地区优秀人才,带动一大批少数民族群众脱贫致富,改变人生命运的故事。强调,要在学校深入开展民族团结进步教育,牢固树立“五个认同”“三个离不开”思想,使学校成为促进各民族交往交流交融的重要基地。

微信图片_20180309181824_副本.jpg

何朝建在都安瑶族自治县调研

  何朝建随后来到德泉种牛繁育基地、龙磊野生山葡萄种植基地、大兴镇敢皓、下坳镇车家庄易地扶贫安置点、九香瑶族新村核桃产业示范点等地调研。何朝建肯定了都安瑶族自治县坚持易地扶贫搬迁和大力发展产业扶贫,全力推进扶贫攻坚取得的成绩。何朝建指出,要深入贯彻落实自治区党委、政府的决策部署,把扶贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,民族工作部门要深入挖掘少数民族文化元素,抓好民族特色项目,用好用活民族发展资金,在促进少数民族聚居区经济社会发展,助力精准扶贫上发挥更大作用。

  自治区民宗委副主任沈永明,副巡视员覃汉华,河池市民宗委主任潘平,都安瑶族自治县党委副书记、县长蓝如帅等领导陪同调研。

作者:盘誉春 李国喜 蓝惠莪 韦春妙

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部