当前位置: 首页 > 民族文化

那坡县考察组到隆林考察苗族文化

2018年03月13日    来源:隆林民宗局    字号:[    ]

  3月8-9日,那坡县民族宗教事务局苗族考察组一行16人到隆林各族自治县考察苗族文化,自治县民族宗教事务局和苗学会负责人等陪同考察。

  考察组一行到该县者浪乡么窝村实地考察。在么窝村部召开的座谈会上,隆林各族自治县苗学会会长和么窝村党支部书记分别向考察组一行介绍隆林各族自治县和么窝村苗族文化情况;那坡县民族宗教事务局负责人和苗族代表也分别介绍了那坡县和百南乡苗族文化情况。考察组认为隆林苗族文化内容丰富,多姿多彩,保护和传承得非常好,尤其是芦笙舞,既保留原生态,又有创新,非常值得那坡县苗族同胞学习借鉴,希望今后两县苗族同胞加强交流、共同推动苗族文化发展。

作者:陶德光

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部