当前位置: 首页 > 民语委新闻

余飞到崇左市开展边境双语和谐与民族文化发展调研活动

2018年03月19日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

  3月14-15日,自治区民语委副巡视员余飞率领民族语文应用处、广西三月三杂志社一行到崇左市和宁明县开展边境壮汉双语和谐与民族文化发展调研活动。调研组通过召开座谈会、实地察看等方式,征求各级领导干部及各职能部门对推进边境壮汉双语和谐与民族文化发展的意见和建议。

  14日调研组到达崇左市,蒋耘晨副市长会见了调研组一行。上午,调研组在广西民族师范学院召开座谈会,该校韦永恒副校长及各学院负责人参加座谈会。韦副校长介绍了该校的相关情况。文化与传媒学院副院长谭群瑛介绍了该院近年来建立“广西边疆民族文化研究中心”“广西左江花山岩画研究院”等广西高校人文社科重点研究培育基地的情况。下午,调研组在崇左市民宗局召开座谈会,市民宗局局长赵干主持会议,市人大、市政协、市委宣传部、市教育局、市文化新闻出版广电局、市民宗委、市民语委、市文联、市旅发委等部门参加座谈会。余飞副巡视员高度赞扬了崇左市和广西民族师范学院在边境少数民族语言文字保护、民族团结进步、民族文化研究方面所取得的成效。

  15日上午,调研组到达宁明县,县委、县政府组织召开座谈会,县委宣传部、县政府办、教育局、文化新闻出版广电局、民族局、文联、旅发委等部门的领导参加座谈会。会上,县委常委、常务副县长黄灿升作关于宁明县民族文化、民族团结介绍,县委常委、副县长韦统斌作关于宁明县创建双语和谐示范县的汇报。与会的各职能部门领导与调研组就创建壮汉双语和谐示范县、促进边疆民族团结作广泛的交流。余飞充分肯定了宁明县加强民族文化传承、促进民族团结、创建双语和谐示范县所取得的成果,提出了下一步工作建议和目标要求。

  在崇左市和宁明县,与会各职能部门都与广西三月三杂志社商讨合作事宜,举行了赠送《三月三》杂志活动。

调研组在崇左市民宗局举行座谈会

调研组在宁明县举行赠送《三月三》杂志活动

余飞参观左江流域民族文化展示馆

作者:赵春金 苏朝 黄素萍

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部