当前位置: 首页 > 风情风俗

融江白鹭飞

2018年03月21日    来源:融安县委宣传部    字号:[    ]

  3月20日,白鹭在珠江上游的融江广西柳州市融安县浮石镇长龙村江段边觅食。农历“春分”时节,大批鹭鸟陆续飞到珠江上游的融江柳州市融安县江段做窝、栖息、育雏,融江成了鹭鸟栖息的天堂。融安县是国家生态保护重点县,每逢春天,上万只鹭鸟陆续飞抵该县,给春日的桂北增添了勃勃生机。

  据了解,融江水质达到国家Ⅲ类标准,森林覆盖率达79.2%。该县不断加大生态保护力度,24小时不间断对融江融安县城段江面实施视频监控,严厉打击非法电鱼、非法捕捞等违法行为,为迁徙鸟类提供良好的生长环境,每年吸引大量白鹭来此安家。

3月20日,白鹭在珠江上游的融江柳州市融安县浮石镇长龙村段江边觅食。(谭凯兴 摄)

3月20日,在珠江上游的融江柳州市融安县浮石镇长龙村段,一只白鹭在江边觅食。(谭凯兴 摄)

3月20日,白鹭在珠江上游的融江柳州市融安县浮石镇段江面上飞翔。(谭凯兴 摄)

作者:谭凯兴 摄影报道

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部