当前位置: 首页 > 民语视角

环江毛南语电影译制片《举起手来》成功首映

2018年04月03日    来源:环江县委宣传部    字号:[    ]

  日前,第二部毛南语电影译制片《举起手来》在环江毛南族自治县下南中学举行首映仪式。当晚,下南中学全体师生聚集在该校操场,津津有味地观看这部毛南语译制电影。看着银幕上精彩的故事,听着自己熟悉的民族语言,毛南族同胞倍感亲切。

  环江是全国唯一的毛南族自治县,毛南族人口相对较少。随着汉语的全面普及,毛南族民族语言受到了很大冲击,如今一大部分毛南族年轻人已经不会说民族语言,其传承面临着危机。毛南语电影译制片的全面放映,对保护和传承毛南族语言和毛南族文化具有积极的作用。

  据了解,该片的译制工作是由自治区电影公司和环江县民族宗教事务局、少数民族语言文字工作局共同完成。影片的译制工作从去年3月开始,经过6个多月的努力,终于完成电影的配译工作并成功首映。

作者:韦睿

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部