当前位置: 首页 > 民族经济

乌英苗寨:合作社里农事忙

2018年04月08日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

3月28日,杆洞乡党鸠村乌英屯党英水果种植专业合作社的社员们上山开荒备耕。

  连日来,融水苗族自治县杆洞乡党鸠村乌英屯合作社的社员们抢抓季节忙着种植百香果、蟠桃、春橙和夏枣等果苗。目前合作社的水果种植已发展到了200多亩,20多户贫困户以“公司+合作社+贫困户”的方式加入合作社发展水果种植产业。

  据悉,乌英苗寨位于黔桂交界的大苗山深处,其行政区域属贵州、广西两省区。去年底,在扶贫干部的积极推动下,乌英苗寨成立了由20多户贫困户组成的党英水果种植专业合作社,迈出了因地制宜发展特色产业的重要一步。今年开春以来,企业负责人和农业专家,进村驻点,手把手传授水果种植管理技术,指导村民如何管理企业,对接市场。春天里的乌英苗寨,田间地头一派繁忙景象。

4月3日,杆洞乡党鸠村乌英屯的苗族群众卜志良和爱人牵着马走出寨子准备上山干活。

3月28日,在杆洞乡党鸠村,党英水果种植专业合作社的总经理梁秀前和社员在装卸百香果果苗。

3月28日,在杆洞乡党鸠村,村民在等待分配百香果果苗。

3月29日,在杆洞乡党鸠村乌英屯,社员梁安和在地里种植百香果果苗。

3月29日,在杆洞乡党鸠村乌英屯,社员们在地里种植百香果果苗。

3月29日,在杆洞乡党鸠村乌英屯,村民挑着百香果果苗上山种植。

作者:韦鼎标 摄

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部