当前位置: 首页 > 民宗委新闻

自治区民宗委领导到灌阳县调研民族宗教工作

2018年04月09日    来源:灌阳县民宗局    字号:[    ]

  为了解掌握各地贯彻执行中央和自治区关于民族宗教工作的决策部署情况,3月22日至3月23日,自治区民宗委副主任梁柳宁率自治区民宗委检查调研组一行6人,在桂林市灌阳县副县长蒋红斌和县委统战部副部长、民宗局局长袁文的陪同下,就民族团结进步创建活动示范点及宗教活动场所进行调研,召开座谈会与相关负责人进行座谈交流,听取了相关情况汇报。

  调研组一行先后深入到西山瑶族乡高草禅林寺、红豆杉广场、新街镇九龙岩禅正寺、灌阳镇华山清凉寺、文昌寺、县民族小学、文市镇月岭村实地调研。在西山瑶族乡,调研组首先对高草禅林寺宗教活动开展情况进行了调研,随后还参观了西山瑶族乡红豆杉广场民俗陈列馆。调研组在民族小学,听取了该校近年来民族团结进步创建活动示范点工作情况的汇报,重点了解了在创建示范点中采取的措施、取得的经验、存在的问题和未来的工作打算。在新街镇九龙岩禅正寺,听取禅正寺相关负责人情况介绍后,梁柳宁就如何做好宗教工作强调,要加大宣传力度,大力宣传社会主义核心价值观,大力宣传宗教理论政策法规和宗教基本知识的内容;要不断提高宗教工作的法治化水平,要熟悉相关法律法规,强化宗教法治观念,按照法律赋予宗教工作部门的职责,做到合法合规合理,依法处理涉及宗教的有关问题;要建立健全宗教工作各项制度,加强对宗教团体、宗教活动场所的管理,帮助解决实际困难,处理好各种关系,使宗教工作有规可循。

作者:杨希云

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部