当前位置: 首页 > 民宗委新闻

融水民宗局多举措夯实开展机关党建工作

2018年04月11日    来源:融水苗族自治县民宗局    字号:[    ]

  为确保机关党组织和党员能够充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,融水民宗局积极采取措施夯实党建基础,确保党建工作取得新成效。

  一是抓制度建设。新年伊始,该局召开党建工作专题座谈会,围绕如何推进2018年该局党建工作规范化、如何更好地落实好“三会一课”制度和如何开展好党员“政治生日”活动等内容进行座谈讨论,出台相关文件规范该局党建工作机制,形成“一级抓一级、层层抓落实、人人有责任”的工作职责网络,并列出工作清单,确保党建工作落到实处。

  二是抓队伍建设。以各股(室)主任轮岗为契机,优化干部结构,对局党总支部委员人员进行大调整,将作风扎实、党建工作经验丰富的同志放在重要的党建岗位,鼓励年轻同志挑大梁,新的党建队伍人员更年轻,大家干劲更足。

  三是抓党务工作能力建设。通过集中组织学习党建工作文件及常识,邀请优秀党务工作者就如何开好党员大会、支委会、党小组会,上好党课,过好主题党日等问题为党员骨干专题辅导,以到党建工作先进单位商务局党总支参观学习等方式,提升党务人员工作能力。尤其强调要把党建工作与业务工作结合起来加强学习,融会贯通,使知识能迅速转化、运用到工作中去,提升履职尽责的整体素质。

  四是抓严工作纪律。该局机关制定下发《融水苗族自治县民族和宗教事务局工作人员请假与休假制度》,进一步规范机关办公秩序,加强党员作风纪律建设,并成立专项检查督导队伍,不定期抽查和通报,使局机关整体工作作风明显提高。

作者:陈忠德 蒙华清

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部