当前位置: 首页 > 新闻特写

第二届(2018)中国壮乡三月三校园民族文化艺术节即将开幕

2018年04月12日    来源:绿色广西    字号:[    ]

  第二届(2018)中国壮乡三月三校园民族文化艺术节即将开幕

  点击下图观看直播:

  手机观看二维码:

  南疆三月芳菲浓,这一次,同样的地点——广西民族师范学院、南宁市明秀小学;同样的盛事——2018中国壮乡三月三校园民族文化艺术节如期而来。4月13日上午9:00-12:00时在广西民族师范学院,4月17日上午9:00-12:00时在南宁明秀小学将分别启动全媒体联动大直播,邀您共赴这场传统文化与时尚校园相结合的盛宴!

  这是一场弘扬优秀传统民族文化的盛会,这是一个促进民族文化艺术交流的舞台,这是一个展示校园民族文化艺术的舞台。本次艺术节由中国壮乡三月三校园民族文化艺术节组委会、广西电视台《绿色广西》栏目、央视华人频道《中国故事》广西栏目组、广西新闻网红水河旅游频道、广西民族师范学院、南宁明秀小学联合举办。通过在学校举办的系列活动,把优秀传统文化和实践转化成为艺术硕果,同时让广大青少年感受到多姿多彩的民族文化经典,从而更加热爱民族传统文化、助推壮乡文化走出广西、走向世界。

  往届精彩瞬间欣赏:

高脚马、板鞋竞速等民族体育项目展示。

板鞋竞速。

同学们跳起欢快的迎宾舞。

学生们舞龙迎宾

学生们表演壮族舞蹈《花山鼓》

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部