当前位置: 首页 > 民族文化

岑溪市着力打造“壮族三月三·岑溪嘉年华”旅游文化消费品牌

2018年04月12日    来源:岑溪市民宗办    字号:[    ]

  今年是自治区成立60周年,岑溪市丰富多彩地开展2018年“壮族三月三·岑溪嘉年华”系列活动,着力打造“壮族三月三·岑溪嘉年华”旅游文化消费品牌。

  一是结合实际。该市着力以展示该市的民族文化、美食文化、长寿文化、孝道文化为特点去打造“壮族三月三·岑溪嘉年华”旅游文化消费品牌。如开展“岑溪米粉美食节”活动、“情满壮乡·心归溪园”活动、广西非物质文化遗产——牛娘剧表演等活动。

  二是活动丰富。该市的全市性“壮族三月三·岑溪嘉年华”系列活动共有五大项十一个小项,此外,各镇村各单位还独自开展一系列有关各种各项活动,届时,整个岑溪将是热火朝天、欢乐沸腾。

  三是全社会参与。该市要求各镇、各相关部门要高度重视,认真履行部门职责、属地管理职责、牵头单位职责,紧紧围绕“壮族三月三·岑溪嘉年华”主题,精心策划,加强配合,切实开展好相关活动,努力打造活动品牌;该市要求《今日岑溪》《岑溪新闻》要加强这方面的宣传报道,并做好外宣报道,积极向上级传媒报送稿件;该市要求辖区内的旅游景区景点、星级乡村旅游区、农家乐、星级旅游饭店等精心布置,彰显特色,让游客感受到各旅游点丰富多彩的“三月三”民俗文化氛围;该市要求旅游部门邀请信宜、茂名、高州、阳春、深圳等广东省各市县的旅游部门、旅行社、旅游景区及相关旅游同行前来岑溪参与“壮族三月三·岑溪嘉年华”系列活动;该市要求各镇、各部门牢固树立“安全第一”的观念,强化属地管理责任和部门监管责任,制定突发事件应急预案,防止各种事故发生。

作者:刘新华

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部