当前位置: 首页 > 民族教育

金秀:传讲瑶山英烈故事 争做新时代好少年

2018年04月12日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

参赛选手讲故事比赛中。

参赛选手在激情演讲。

参赛学生在讲故事比赛中。

参赛学生正在演讲。

  4月10日,金秀瑶族自治县团县委、县图书馆、县史志办及县教育和体育局联合开展“传讲瑶山英烈故事 争做新时代好少年”演讲与讲故事比赛。来自全县各乡镇中小学校的共32名选手参加比赛,比赛分小学组和中学组。参赛选手朝气蓬勃、斗志昂扬,绘声绘色地讲述故事,演讲中或愤慨激昂或沉痛反思,让听众得到一次心灵的洗礼。

  本次活动缅怀了瑶山英烈的光辉业绩,弘扬了爱国主义精神和民族精神,深入推进了社会主义核心价值观建设,引导全县青少年大力弘扬和自觉传承中华传统优秀文化、不断继承和发扬中华传统美德、提升民族自豪感和自信心,激发了广大青少年奋发成才、报效祖国的热情。(黄秀凤)

作者:黄秀凤

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部