当前位置: 首页 > 民族文化

“唱响广西”青年歌手选拔赛在南宁启动

2018年04月15日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

歌会现场。

  4月14日晚上,南宁市民歌湖广场人山人海,歌声此起彼伏。当晚,作为“壮族三月三·八桂嘉年华”系列活动之一的“唱响广西——庆祝广西壮族自治区成立60周年青年歌手选拔赛”启动歌会在这里隆重举行。歌会上,《藤缠树》《蝴蝶歌》《赶歌圩》《赶圩归来啊哩哩》《广西尼的呀》等一首首耳熟能详的经典民歌、原生态民歌及新创歌曲轮番登场,表达了壮乡人民对美好生活的向往和对祖国最真挚的祝福。

  据悉,“唱响广西”青年歌手选拔赛由自治区党委宣传部、自治区文联、自治区新闻出版广电局、自治区高校工委、广西电视台联合主办,旨在弘扬少数民族优秀文化,创作和传播广西原创音乐作品,发掘和培养广西优秀青年歌手。本次选拔赛分初赛、复赛、半决赛和决赛四个阶段,最终将有8名选手晋级到10月举行的总决赛,脱颖而出的获奖歌手及优秀原创歌曲将参加自治区60周年大庆前的汇报演出。(陈成光)

作者:陈成光

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部