当前位置: 首页 > 民宗委新闻

融水民宗局开展“4.15”国家安全日宣传活动

2018年04月16日    来源:融水苗族自治县民宗局    字号:[    ]

  为切实增强人民群众的国家安全意识,共同维护国家安全,从4月8日起,融水苗族自治县民宗局在民族广场、县城客运中心、重点宗教场所开展“4.15”国家安全日宣传进民众活动。

  本次活动通过向群众发放宣传资料、普及“维护国家安全、荣誉和利益是每个公民、组织应尽的义务”相关知识和现场为群众答疑解惑等方式进行,合计接待群众咨询90余次,发放《防范恐怖袭击手册》《公民防范恐怖袭击知识》《民族宗教知识问答》及《反邪教宣传》等宣传资料1200余份,不仅切实加强国家安全工作,而且进一步提高了广大人民群众国家安全意识。

  下一步县民宗局将进一步提高国家安全宣传教育活动。一是利用短消息、微信和微视频等新媒体编发国家安全教育意识的相关内容信息,发送给局全体干部、民族乡镇、村组干部、宗教团体和宗教场所负责人以及广大信教群众,加大国家安全教育宣传;二是召开“国家安全教育学习会”,向干部职工传达和集中学习《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖法》等相关国家安全教育读本资料,同时组织全体干部观看微电影《微信陷阱》《诡秘“漂流瓶”》《 无声较量》动漫《反间谍风云》公益广告等学习资料片。

作者:陈忠德

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部