当前位置: 首页 > 市县新闻

黄洞瑶族乡:严密部署发展壮大村集体经济,稳步提升脱贫攻坚成效

2018年04月16日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

布置会现场。

  4月13日上午,黄洞瑶族乡组织召开发展壮大村集体经济工作布置会议,该乡班子领导、美丽(扶贫)工作队分队长、各村包村组成员、第一书记、村支书及主任参加会议。

  会议传达学习了八步区发展壮大村集体经济会议精神,对发展壮大村集体经济三年行动计划进行解读和培训。根据自治区、贺州市和八步区对发展壮大村集体经济工作的布置,黄洞瑶族乡党委就全乡各村发展村级集体经济做出具体谋划部署和要求。

  该乡党委书记黎庆萍强调,各村要深入调查摸底,对村级集体经济现状进行全面排查,完成村级集体经济发展规划。一是要精准施策、精细管理,因村制宜,一村一策,对已立项的村集体经济项目建立项目管理台账;二是加强村级财务管理工作,保证村级资产财务规范化,严格防范村集体经济投资经营风险;三是加强对脱贫攻坚作风建设“十坚持、十不准”的学习;四是谋划好发展思路,严格选择发展方式方法;五是包村组及第一书记要加强对各村工作的督导,要严格按照时间节点完成任务。同时,要把基层党组织建设成为发展村级集体经济的战斗堡垒,把党员和群众凝聚起来,发展壮大村级集体经济。要加强组织领导,统筹推进落实,形成上下联动、齐抓共管、合力攻坚的工作格局。(金冲)

作者:金冲

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部