当前位置: 首页 > 民族特产

龙胜:春茶节上茶飘香

2018年04月16日    来源:龙胜县委宣传部    字号:[    ]

4月13日,在龙胜各族自治县平等镇昌背村春茶节上,侗族同胞在采春茶。

  当日,龙胜各族自治县平等镇昌背村举办春茶节,人们开展采春茶、茶园舞龙、茶艺表演和品新茶等活动,展示当地特有的侗族茶文化,以促进当地茶产业的发展。(黄勇丹 摄)

4月13日,在龙胜各族自治县平等镇昌背村春茶节上,侗族同胞在茶园间舞草龙。

4月13日,在龙胜各族自治县平等镇昌背村春茶节上,侗族同胞在打糍粑。

4月13日,在龙胜各族自治县平等镇昌背村春茶节上,茶艺师在进行茶艺表演。

4月13日,在龙胜各族自治县平等镇昌背村春茶节上,侗族同胞在吃百家宴。

4月13日,在龙胜各族自治县平等镇昌背村春茶节上,侗族同胞正在采茶。

4月13日,在龙胜各族自治县平等镇昌背村春茶节上,当地群众正在制茶。

作者:黄勇丹

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部