当前位置: 首页 > 市县新闻

靖西:壮乡三月歌盛世,南国千里唱和谐

2018年04月16日    来源:靖西市民族宗教事务局    字号:[    ]

  靖西市境内居住有11个民族,壮族人口占总人口的99.4%,是全国典型的壮族聚居地区。2018年4月12日上午,靖西市在中山休闲广场举行2018年“壮族三月三”传统歌节暨民族团结进步宣传活动,近2万名群众到场观看,共同庆祝壮族人民传统节日。

  活动当天,为营造良好的氛围,在广场悬挂“壮族三月三,和谐在靖西”、“民族团结手牵手,和谐发展心连心”等6条壮汉横幅标语、摆放“壮族三月三,和谐在靖西”“落实民族政策促发展,维护民族团结促和谐”等宣传板报3板,靖西市民宗局领导现场发放了民族政策法规小知识宣传单和手册。当天还邀请了靖西福巷木偶文化艺术团和金山艺术团开展“壮族三月三”暨民族团结进步宣传月活动文艺演出,演出内容涵盖靖西末伦《讲民族团结》、木偶剧《木偶技艺千古流芳》、末伦《要实施振兴乡村战略》、快板《万众欢庆十九大》、壮剧《水落石出》、小品《糊涂医生》、舞蹈《阿哥阿妹》、《敬酒歌》等民族特色节目,演出中还插入了有奖问答,活动场面活跃,深受群众的好评。

群众认真观看宣传板报。

靖西市民宗局领导发放民族政策法规小知识宣传单和手册。

舞蹈《开门红》。

末伦《讲民族团结》。

木偶剧《木偶技艺千古流芳》。

近2万名群众到场观看文艺演出。

作者:马兰英

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部