当前位置: 首页 > 民语委新闻

自治区民语委赴武宣开展双语和谐和民族文化交流调研活动

2018年04月19日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

座谈会现场
座谈会部门代表合影

  4月16日至17日,自治区民语委翻译处及直属单位广西三月三杂志社一行6人到武宣县开展壮汉双语和谐和民族文化交流调研活动。调研组通过召开座谈会、实地走访的形式,全方位了解武宣县在推进壮汉双语和谐及民族团结、民族文化的传承发展等工作情况。

  16日下午,武宣县政府组织召开座谈会,县委宣传部、县政府办、县人大办、政协办、民宗局、教育局、文化新闻出版广电局、文联等部门的领导参加座谈会。会上,县委常委、副县长、宣传部部长廖剑华介绍了武宣的相关情况和该县在推动社会和谐、民族团结、文化繁荣方面所做的一系列工作。与会的各职能部门围绕基层民族团结进步创建工作中如何结合民族团结进步、民族文化传承及双语人才培养等工作进行了交流探讨,对如何有效发挥语言文字在保护传承弘扬少数民族优秀传统文化和培育社会主义核心价值观中的独特作用提出了意见建议。

桐岭镇中心校校园里随处可见壮文唐诗
调研组一行向桐岭镇中学师生赠送《三月三》杂志(壮、汉文版)

  17日上午,调研组一行先后来到武宣县民族中学、桐岭中学、桐岭镇中心校实地走访,详细了解武宣县开展民族团结、民族文化进校园和壮汉双语特色教育等情况,并在所到学校举行赠送《三月三》(壮、汉文版)杂志活动。

  武宣县民宗局局长李桂隆和相关部门负责人陪同调研。

(黄素萍/文 曾庆春/图)

作者:黄素萍/文 曾庆春/图

编辑:杨兰桂

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部