当前位置: 首页 > 风情风俗

融水:芦笙吹响“三月三”

2018年04月23日    来源:融水县委宣传部    字号:[    ]

  4月17日,柳州市融水苗族自治县“壮族三月三体育民族炫”活动开幕,来自融水各乡镇的壮、苗、瑶、侗等各民族同胞欢聚一场,开展吹芦笙、跳踩堂舞、拔拉鼓、抛绣球等活动,其乐融融,共度一年一度的“壮族三月三”佳节。(廖子渊)

4月17日,在柳州市融水苗族自治县民族体育公园,几名妇女在跳踩堂舞。

4月17日,在柳州市融水苗族自治县民族体育公园,几名男青年在吹芦笙。

4月17日,在柳州市融水苗族自治县民族体育公园,一名青年在接绣球。

4月17日,在柳州市融水苗族自治县民族体育公园,一名青年在接绣球。

4月17日,在柳州市融水苗族自治县民族体育公园,几名苗族青年在看抛绣球时,乐开怀。

4月17日,在柳州市融水苗族自治县民族体育公园,少数民族同胞在拉苗鼓比赛。

4月17日,在柳州市融水苗族自治县民族体育公园,少数民族同胞在为拉苗鼓比赛,喊加油。

4月17日,在柳州市融水苗族自治县民族体育公园,几名妇女在抛绣球。

作者:廖子渊

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部