当前位置: 首页 > 本报专栏

“云南民间推广壮文化第一人” 陆生雄到壮文“一报一刊” 学习交流

2018年04月23日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

座谈会现场。曾庆春 摄

广西民族报社班子成员向陆生雄(中)介绍壮文报纸情况。唐龙 摄

广西三月三杂志社向陆生雄赠送壮文书籍。曾庆春 摄

  本报讯(记者 唐龙)4月23日下午,被誉为“云南民间推广壮文化第一人”的云南省文山壮族苗族自治州丘北县壮族青年陆生雄到广西民族报社、广西三月三杂志社(简称壮文“一报一刊”)走访并与壮文“一报一刊”编辑人员座谈交流。广西民族报社社长潘朝阳、广西三月三杂志社总编辑覃祥周等分别介绍壮文“一报一刊”出版发行等基本情况并赠送样报、样刊及其他壮文出版物。在座谈会上,陆生雄介绍了他在云南推广壮文化的做法、成效及经验。

  广西民族报《民族语文故事》专栏2月16日曾报道过陆生雄推广壮文化的事迹。

作者:唐龙

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部