当前位置: 首页 > 民族头条

自治区成立60周年庆祝活动筹委会办公室调研组
赴内蒙古开展庆祝活动筹备工作调研

2018年04月27日    来源:自治区民宗委网    字号:[    ]

  为做好自治区成立60周年庆祝活动筹备工作,4月23日至26日,自治区民宗委主任、筹委会办公室副主任何朝建率筹委会办公室调研组一行8人,赴内蒙古呼和浩特市开展有关庆祝活动筹备工作调研。

  期间,调研组深入呼和塔拉内蒙古少数民族群众文化体育运动中心、内蒙古博物院、乌兰恰特大剧院、乌兰夫纪念馆、内蒙古自治区展览馆、新城宾馆等地,详细了解庆祝大会、群众行进表演、文艺晚会、成就展、走访慰问等有关庆祝活动的筹办情况。

IMG_2558.jpg

参观考察内蒙古自治区成立70周年庆祝活动成就展。

参观考察内蒙古70周年庆祝活动成就展二.jpg

参观考察内蒙古自治区成立70周年庆祝活动成就展。

参观考察内蒙古乌兰夫纪念馆一.jpg

参观考察内蒙古乌兰夫纪念馆。

  在4月25日专题座谈会上,调研组就筹办好庆祝活动等话题,与内蒙古自治区党委办公厅、内蒙古70周年庆祝活动筹委办秘书组和会务组等10个专项组,共同研究探讨组织协调、综合服务、沟通联络、督促检查、会务安排、宣传联动、接待服务、首府活动、走访慰问、医疗卫生和食品安全保障、后勤总务及财务管理、社会治安及维稳保障等方面内容。

  通过学习内蒙古筹办庆祝活动汇编资料、实地走访和座谈交流等调研方式,调研组进一步学习了解了内蒙古攻坚克难并高质高效组织好庆祝活动的好做法、好经验,认为内蒙古自治区党委、政府牵头推进庆祝活动,自治区各级党委、政府及各专项组等主要领导高度重视,以强烈的使命感和高度的责任感筹办庆祝活动,谋划研究赶早,组织部署严密,目标任务明确,工作态度认真,措施有效得力,执行方案精细,展演水平质量很高。内蒙古70周年庆祝活动是一次高起点谋划、高标准定位、高规格推进、高效率落实、高水平展示大庆活动的生动体现,得到了中央领导高度评价和社会各界广泛好评,实至名归,值得广西认真学习、研究和借鉴。

  调研组表示,将把这次赴内蒙古调研取到的“真经”,带回广西,好好学习,仔细研究,积极借鉴有效做法和成功经验,结合实际,实事求是,锐意进取,大胆创新,力争把自治区成立60周年庆祝活动办好、办精彩、办出广西水平和广西特色。

  自治区文化厅副厅长、宣传文化组成员唐正柱,自治区民宗委副巡视员、会务组联络员覃汉华,自治区民宗委社会发展处处长、秘书组联络员黄日勇,以及秘书组、会务组等有关负责同志参加调研。

作者:韦尚雄 黄刚

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部