当前位置: 首页 > 民族特产

龙胜:红糯荣登农业部2018年第一批农产品地理标志登记产品榜单

2018年04月28日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

  近日,农业部公布了2018年第一批农产品地理标志登记产品名单,龙胜红糯荣登榜单。

  据悉,此次公布的产品名单涉及水果、大米、小麦、杂粮、畜禽、蔬菜、茶叶等多个品类,共有135个产品获得国家农产品地理标志登记证书,其中龙胜红糯荣登榜单。

  龙胜红糯又称“胭脂米”,主要产于龙胜各族自治县乐江乡地灵村一带,是当地的传统农作物,至今有近千年的栽培历史。地灵村处于半高寒山区,水田土质肥沃,水质优良,具有红糯生长的良好生态环境。龙胜红糯营养丰富,含有蛋白质、钙、磷、铁、维生素等营养,它不仅是当地群众的主食,还能酿酒、做米粑。

  近年来,龙胜积极将全县品牌影响广、发展空间大、具有独特特征的优质农产品纳入农业部地理标志登记范围。随着龙胜红糯入选国家农产品地理标志,将加快推动龙胜农业向绿色化、优质化、特色化、品牌化发展。

作者:韦吉阳

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部