当前位置: 首页 > 风情风俗

龙胜:千层天梯闹春耕

2018年05月02日    来源:龙胜县委宣传部新闻中心    字号:[    ]

4月30日,在龙胜各族自治县龙脊古壮寨,当地壮族群众热情欢迎八方来客。

4月30日,在龙胜各族自治县龙脊古壮寨,当地壮族群众在进行集体耕作展示。

  4月30日,龙胜各族自治县龙脊古壮寨举办传统农事活动——“开耕节”,当地壮族同胞按照传统习俗,开展舞龙擂鼓庆开耕、供田仪式、偶耕展示、爬梯田做好汉等丰富多彩的民俗活动,祈求新的一年风调雨顺、国泰民安、五谷丰登。活动吸引了众多中外游客前来参观体验。“开耕节”的到来标志着龙脊梯田开始放水灌田,一年春耕开始。梯田放水是欣赏龙脊梯田美景的绝佳时机,这时的龙脊梯田水满田畴,放眼望去,层层叠叠连绵成片,蔚为壮观。(吴生斌 摄)

作者:吴生斌

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部