当前位置: 首页 > 民族特产

东兰三乌鸡被评为广西十大好吃鸡

2018年05月03日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

获奖证书。

养殖主用青饲料喂养三乌鸡。

  近日,东兰三乌鸡被首届广西好食材评选推介活动组委会评为“广西十大好吃鸡”。该活动由广西壮族自治区农业厅、自治区商务厅、自治区扶贫办、自治区水产畜牧兽医局、新华社新闻信息中心联合主办,自去年10月以来开展,“东兰乌鸡”经养殖主现场推介、观众品尝、专家评定、网络投票等形式,以品优质好的品牌在全区总决赛中获评。

  东兰“三乌鸡”因毛乌、肉乌、骨头乌而得名,具有健身养颜、补气养血效果,肉质细嫩,肉味鲜浓,美味可口,营养价值高,含有18种人体必须氨基酸、含有人体必须的钙、锌、铁等微量元素和丰富的维生素A、维生素B1、B1、B12、维生素C和E族。东兰三乌鸡又名月子鸡,是妇女坐月的好补品,因其营养价值丰富,能养伤口,脂肪、胆固醇非常低,产妇月子期间吃乌鸡是非常利于健康的。东兰三乌鸡是中国特有的肉用、药用、观赏兼用型地方优良家禽品种,2013年被评为国家地理标志保护农产品。

作者:韦盛向 韦升

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部