当前位置: 首页 > 民族特产

罗城:春蚕茧上市蚕农笑

2018年05月04日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

4月28日,在罗城仫佬族自治县怀群镇群昌种养专业合作社蚕茧收购站,蚕农在忙着交售蚕茧。

4月28日,罗城仫佬族自治县怀群镇群昌种养专业合作社蚕茧收购站刚收购的蚕茧。

4月28日,罗城仫佬族自治县怀群镇群昌种养专业合作社蚕茧收购站一名工作人员在查看刚收购的蚕茧。

  4月28日,在罗城仫佬族自治县怀群镇群昌种养专业合作社蚕茧收购站,蚕农在忙着交售蚕茧,脸上挂着喜悦的笑容。近日,罗城仫佬族自治县第一批春茧开始陆续上市,据蚕茧收购站老板介绍,目前蚕茧收购均价约62元/公斤,蚕茧价格可观,蚕农乐开花。

  罗城是全国唯一的仫佬族自治县,也是国家扶贫重点县。近年来,该县积极探索产业扶贫路子,因地制宜,紧紧抓住东桑西移产业发展机遇,把种桑养蚕列入“农民收入倍增计划”范围和优势特扶贫主导产业来抓,大力实施惠民政策,通过免费向群众发放桑苗、开展种桑养蚕各类实用技术培训,引导全县广大群众特别是建档立卡贫困户大力发展桑蚕产业,努力促进少数民族地区农民增收脱贫致富。

  据悉,目前,该县种桑养蚕户覆盖全县11个乡镇,全县累计种植桑园达7.15万亩,预计年养蚕30万张以上,农民养蚕收入超4亿元,桑蚕产业已成为仫佬山乡农村群众脱贫致富一条重要渠道。(廖光福 摄影报道)

作者:廖光福 摄影报道

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部