当前位置: 首页 > 风情风俗

融水:杜鹃花开醉游人

2018年05月07日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

5月6日,在融水苗族自治县杆洞乡花孖村帮富山,三名苗族女孩在杜鹃坪赏花。

  立夏时节、天气升温,雨量充沛,地处深山的融水苗族自治县杆洞乡花孖村帮富山连片野生杜鹃花争奇斗艳,让人陶醉,吸引众多市民前往观赏、拍照。

  近年来,该县树立建设生态文明,保护生态环境的理念,让自然生态环境得到有效的保护和发展,使原汁原味山更绿、水更清、天更蓝、空气更清新,成了一张张天然的山水旅游名片,吸引大批游人慕名而来,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

5月6日,在融水苗族自治县杆洞乡花孖村帮富山,三名苗族女孩在杜鹃坪赏花。

5月6日,在融水苗族自治县杆洞乡花孖村帮富山,三名游人在杜鹃坪赏花。

5月6日,在融水苗族自治县杆洞乡花孖村帮富山,三名苗族女子从杜鹃花中走过。

5月6日,在融水苗族自治县杆洞乡花孖村帮富山,一名苗家女子在杜鹃花中自拍。

5月6日,在融水苗族自治县杆洞乡花孖村帮富山,两名游人在杜鹃花丛中赏花、拍照。

5月6日,在融水苗族自治县杆洞乡花孖村帮富山,游人在杜鹃花丛中游玩。

5月6日,在融水苗族自治县杆洞乡花孖村帮富山,几名苗妹在欣赏杜鹃花。

5月6日,在融水苗族自治县杆洞乡花孖村帮富山,游人在杜鹃花坪游玩。

作者:龙林智

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部