当前位置: 首页 > 民族特产

罗城九千万山泉、仫佬山村野猪“广西好食材”榜上有名

2018年05月07日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

  近日,在南宁举行的首届广西好食材评选推介活动颁奖典礼暨第二届广西好食材评选推介活动共选出6个类别的广西好食材奖项。在广西好食材上榜产品评比中,广西中源山泉有限公司出产的罗城九千万山泉榜上有名。据了解,产自罗城的九千万山泉,以其得天独厚的水源、卓越的品质在历时半年的海选中脱颖而出,成为唯一上榜的饮用水品牌。同时,由罗城仫佬族自治县崖宜生态旅游投资农民专业合作社选送的仫佬山村野猪则成功当选广西十大好猪。罗城县此次获评为广西好食材的2个产品和其他上榜产品都是众多广西农产品中优中选优、深受广大百姓信赖赞誉、消费者放心的农产品。

  据悉,本届广西好食材评选推介活动由广西农业厅、商务厅、扶贫办、海洋和渔业厅、新华社新闻信息中心共同举办。历时一年的活动经过媒体广泛宣传推广、400多家企业报名网络平台展示投票、200多家企业参加线下分地市海选最后决赛,共评选出广西好食材上榜产品、广西十大好吃大米、广西十大好吃水果、广西十大好茶、广西十大好吃鸡、广西十大好吃猪6个奖项,为广西农业品牌塑造,助推广西乡村振兴进行了有效探索。(吕德坤)

作者:吕德坤

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部