当前位置: 首页 > 民族教育

巴马开展青少年爱国主义读书教育系列活动

2018年05月07日    来源:巴马县委宣传部    字号:[    ]

  5月4日,巴马瑶族自治县由县委宣传部和县文明办牵头,以“时刻听党话 永远跟党走”为主题的第二十五届全国青少年爱国主义读书教育活动小学生讲故事和中学生演讲比赛在巴马第一小学阶梯教室隆重举行。来自各乡镇学校和县直各学校的28位参赛选手以讲故事或演讲的方式逐一展示自已的爱国情怀。

  自第二十五届青少年爱国主义读书教育活动在全国各地开展以来,上个学期中期起巴马县委宣传部和县教育局就联合给全县各学校下发方案文件,要求各学校高度重视爱国主义读书教育活动,培养德智体全面发展的中小学生,得到全县各学校领导的高度重视,指定专人负责,积极配合开展系列活动,通过各学校层层选拔推荐,最后各学校按时上送县总决赛征文稿212篇,其中中学生作文98篇,小学生作文114篇,通过评委严格评审,最终分别评出一、二、三等奖和优秀奖若干名。按时参加讲故事和演讲比赛的中小学生均在当天全部比赛完毕,并评出一、二、三等奖和优秀奖各若干名。

  本届青少年爱国主义读书教育活动以“时刻听党话 永远跟党走”为主题,配合即将开展的2018年广西全民阅读活动,活动形式丰富,营造了积极阅读、快乐阅读的氛围,吸引更多青少年参与爱国主义读书教育活动。选手们表示,将以参加这次读书活动为契机,不断提高和完善自己,勤奋学习,勇于创新,为祖国的美好未来作出贡献。图为演讲比赛现场。(梁绍恩 摄影报道)

作者:梁绍恩 摄影报道

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部