当前位置: 首页 > 民族文化

上林旅游养生节即将开幕

2018年05月10日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

  2018年“中国旅游日”南宁主会场·上林生态旅游养生节暨党旗领航·电商扶贫“我为家乡代言”电商大集活动将于5月19日在上林县隆重举行,在这鲜花盛开的五月,广西特色旅游名县——上林县欢迎您的到来。

  今年活动内容丰富多彩,有开幕式、壮族风情体验、徐霞客文化推广、健康养生系列体育、主要景区特色展示活动、旅游扶贫系列活动等九大项。其中,壮族风情体验活动有广西壮族山歌邀请赛;非物质文化展演活动;壮族文化艺术作品展;特色美食大赛。广西壮族山歌邀请赛中,区内各地民间山歌王登台放歌,以歌传情,展露各自特色风采,百花齐放的腔调,将给人带来耳目一新的感觉。而非物质文化展演活动则是一场民族传统文化汇聚的龙门宴,上林的非物质文化将一一展现在世人面前,有九龙祭母、八音、瑶山鼓、师公舞、渡河公、踩架等,各项活动同时亮相,精彩纷呈,整条街道将变成歌的海洋,舞的盛会;健康养生系列体育活动包括2018年中国·东盟环上林大龙湖国际山地自行车越野赛、2018年中国·上林自由搏击邀请赛、2018年广西城市足球邀请赛、民族传统体育运动项目展示活动等,游客如有兴趣可现场报名参加抛绣球、打陀螺、滚铁环、板鞋、扳手腕等项目比赛,重温儿时的欢乐。

作者:李道永 覃志勇

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部