当前位置: 首页 > 民宗委新闻

贺州市民宗委系统召开自治区成立60周年筹备工作推进会

2018年05月11日    来源:贺州市民宗委    字号:[    ]

推进会现场。

  5月10日上午,贺州市民宗委系统召开庆祝自治区成立60周年活动筹备工作推进会。委领导班子成员、机关各科(室)负责人,各县(区)民宗局局长参加会议,委党组书记、主任覃恩先通报了该市自治区成立60周年庆祝活动筹备工作进展情况。

  会上宣读了市委办公室、市人民政府办公室印发的《贺州市庆祝自治区成立六十周年活动方案》。会议指出,距自治区成立60周年庆典活动仅有200多天的时间,我市民宗系统各项筹备工作已进入了重要阶段,要动员各县区,各部门,各单位,各行各业以及各民族群众行动起来,抢抓时间促进度,扎实工作保质量,以少数民族地区经济社会发展新成就为重点,迎接自治区成立60周年。

  会议强调,自治区成立60周年大庆筹备工作时间紧、任务重,各县(区)民宗局要进一步充分认识庆祝活动的重大意义,切实增强办好民宗系统各项活动的使命感和责任感,加强领导,把握重点,扎实工作,确保筹备工作任务落到实处。同时,要做好县(区)部门统筹协调工作,筹备工作要密切配合、密切联系,要从细微处着手,要责任落实到人。在涉及到少数民族民生项目建设中,要进一步细化工作目标,加快进度,确保如期完工。此外,要做好民族团结、社会和谐维稳工作,做好大庆筹备活动期间党的民族宗教政策宣传工作,为该市庆祝自治区成立60周年庆祝活动营造良好的氛围。

作者:赵金宾

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部