当前位置: 首页 > 民族经济

黄洞乡:分年度分措施制定脱贫计划 保障扶贫路上一个不掉队

2018年05月11日    来源:    字号:[    ]

黄洞乡召开分年度分措施脱贫计划制定工作部署会现场。

  按照区扶贫办的相关要求和部署,5月9日,黄洞瑶族乡召开分年度分措施脱贫计划制定工作部署会,全体干部职工、各村第一书记、扶贫信息员参加了此次会议。

  会上,乡扶贫办领导就《分年度分措施计划脱贫户表》的填写要求进行了讲解,并对建档立卡贫困户辍学儿童工作进行布置。会议要求,一是要深入学习分年度分措施脱贫计划指标填报说明,准确把握脱贫攻坚工作整体安排;二是要根据贫困户家庭实际情况摸底初拟2018年、2019年、2020年3个年度的脱贫计划,汇总出分年度分措施脱贫计划表,做到每个年度脱贫计划人数和扶贫措施之间不交叉、不重叠;三是要确保按时按质上报数据,时间紧任务重,要抓紧实施落实好;四是要求帮扶联系人下村入户,全面摸底排查建档立卡贫困户适龄儿童辍学学生情况。

  该乡主要领导强调,此项任务完成必须召开村两委会议,必须以事实为依据,要逐户逐人进行摸底调查,保证数据的真实性,坚持实事求是的原则,不能随意填报、敷衍了事,也不能搞数字造假,必须严格按照要求如实填写《分年度分措施计划脱贫户表》,确保分年度分措施落实到人。(金冲)

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部