当前位置: 首页 > 民语视角

公益培训 | 第七期壮文培训将于6月16日至17日在文山举行

2018年05月11日    来源:文山市壮学会    字号:[    ]

庆祝建州60周年第7期壮文培训

开班简章

  我国是一个多民族和多语言的国家,少数民族语言文字也是非物质文化遗产保护的重要对象,而且是非物质文化遗产保护工作中的一项的迫切任务。为抢救、传承和保护壮族语言文化,经文山市壮学研究会、文山学院壮学研究会、文山广播电视台民语中心壮语组共同协商决定举办主题为“柔情壮文 多彩文山”的壮文基础培训班。

  一、开班目的和意义

  通过壮文培训,让学员了解国家相关政策法规和壮族历史文化的同时,掌握壮族语言文字的拼读、拼写,使学员能够准确流利地书写壮语,记录当地的壮族民歌、谚语、童谣、民间故事等壮族传统文化内容,并使用壮族进行各种形式的壮语文化书面创作,达到保护和传承壮族语言文化的目的。

  二、培训时间和地点

  1. 培训时间:2018年6月16日至17日两天(周末)。

  2. 培训地点:文山学院。

  三、培训对象及授课老师

  1.培训对象:州内外壮族(布依族)各行各业同胞及热爱壮文的各族各界人士。

  2.授课老师:陆生雄(丘北县壮学会副会长)。

  四、相关说明

  1. 本课程是壮文基础课,简单易掌握。培训前,学员须准备好笔和笔记本;

  2. 课程为公益课,学员食宿自理,只需订印教材即可,教材费30元/本;

  3. 所有参加培训人员要求身着民族服饰,没有民族服装可订做;

  4. 报名方式:

  1)微信报名:加入微信号:15808676663,并备注“参加壮文培训”字样方可加入“2018云南(文山)第七期壮文培训班”微信群,报名须提供:姓名、性别、家乡、工作单位及职务、手机号码。

  2)电话报名:

  0876-2195673(文山广播电视台民语中心壮语组)

  5. 报名时间:即日起开始报名,报名截止于2018年6月10日。

  

文山市壮学会  

文山学院壮学会  

文山广播电视台民语中心壮语组  

2018年5月7日   

  

历届壮文培训回顾

2016年云南(丘北)第一期壮文培训现场。

2017年云南(丘北)第二期壮文培训现场。

2017年云南(丘北)第三期壮文培训现场。

2017年云南民族大学壮族文化知识讲座。

2018年云南(广南)第五期壮文培训合影。

2018年云南(丘北)第六期壮文培训合影。

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部